Wie kann ich wissen, ob die E-Mail, die ich erhalten habe, ein Betrugsversuch ist?

Phishing ist eine Art von Betrug, durch den Personen dahingehend getäuscht werden sollen, dass sie vertrauliche Informationen weitergeben, um Dritten damit rechtswidrige Handlungen zu ermöglichen. Wir kümmern uns um die Sicherheit unserer Passagiere. Wenn Sie den Verdacht hegen, Ziel eines solchen Betrugsversuches zu sein, empfehlen wir Ihnen, die Website zu überprüfen, zu der Sie die Links, die Ihnen geschickt wurden, führen; dazu ziehen Sie den Maus-Cursor über den Link, woraufhin der Browser Ihnen in der Statusleiste oder in einem sich öffnenden Fenster die tatsächliche Web-Adresse anzeigt. Falls die URL im Textkörper der E-Mail geschrieben steht, empfehlen wir Ihnen, lieber diesen Text des Links zu kopieren und in den Browser einzufügen, statt direkt darauf zu klicken.
Bei LATAM werden Sie niemals darum bitten, per E-Mail Ihr LATAM Pass-Kennwort oder Ihre Kreditkartendaten mitzuteilen oder als Teil eines Sonderangebots ein Programm herunterzuladen. Achten Sie auch auf die Dateiendungen der beigefügten Dateien, wir werden Ihnen niemals Dateien mit der Endung „.exe“ schicken.
Achten Sie immer darauf, Ihre E-Mail-Adresse und persönlichen Daten nicht auf Websites zu veröffentlichen oder an Personen mitzuteilen, die diese Informationen auf unverantwortliche Weise verwenden könnten; falls Sie bezweifeln, ob eine E-Mail tatsächlich von uns stammt oder nicht, schließen Sie sie und wenden Sie sich diesbezüglich an unser Contact Center. Sie können in unserem Abschnitt Phishing alles Wissenswerte über betrügerische E-Mails erfahren.

• Teilen
  • Link zur Frage senden

Wie kann ich wissen, ob die E-Mail, die ich erhalten habe, ein Betrugsversuch ist?

E-Mail-Adressen mit Komma trennen.

E-mail

Link zur Frage senden

Wie kann ich wissen, ob die E-Mail, die ich erhalten habe, ein Betrugsversuch ist?