Comment savoir si le courrier électronique qui m’a été adressé est ou non frauduleux ?

L’hameçonnage (phishing) désigne une pratique frauduleuse consistant à tromper les destinataires de sorte qu’ils communiquent des données confidentielles, en vue d’activités illégales pratiquées par des tiers. Nous veillons à la sécurité de nos passagers ; par conséquent, si vous pensez être victime de ce délit, nous vous invitons à vérifier le site vers lequel vous dirigent les liens qui vous sont fournis en faisant glisser au-dessus le pointeur de votre souris ; votre explorateur affichera l’adresse Internet de référence sur la barre de statut ou dans une fenêtre contextuelle (pop up). Si l’adresse URL de l’hyperlien figure dans le texte du message, nous vous suggérons de copier et coller le texte de l’hyperlien au lieu de cliquer dessus directement.
Chez LATAM, nous ne vous demanderons jamais votre code LATAM PASS ni vos données de carte bancaire par courrier électronique, et pas davantage de télécharger des programmes dans le cadre d’une offre commerciale. Vérifiez l’extension des pièces jointes, nous ne vous enverrons en aucune circonstance des fichiers « .exe ».
Prenez soin de ne partager aucune adresse électronique ou données personnelles sur des sites Internet ou avec des personnes susceptibles de faire usage de cette information de manière irresponsable ; en cas de doutes quant à la légitimité d’un courrier électronique, fermez-le et contactez notre Centre d’appel. Vous trouverez de plus amples informations sur les courriers électroniques frauduleux dans notre section Phishing.

• Partager
  • Envoyer un lien vers la question :

Comment savoir si le courrier électronique qui m’a été adressé est ou non frauduleux ?

Séparez les adresses par des virgules.

E-mail

Envoyer un lien vers la question :

Comment savoir si le courrier électronique qui m’a été adressé est ou non frauduleux ?