Recebi um e-mail suspeito. Como saber se ele é fraudulento?

Algumas práticas fraudulentas são realizadas por pessoas de má índole com o objetivo de ter acesso a dados pessoais e confidenciais de usuários na internet. Uma dessas práticas é o envio de e-mails em que os fraudadores se fazem passar pela LATAM. Não é sempre fácil reconhecer um e-mail falso, mas você pode ficar atento às seguintes características para evitar os golpes:

• Sempre usamos seu nome na saudação ao enviar um e-mail a você; desconfie de mensagens que não se dirijam diretamente a você pelo nome
  • Confirme sempre o endereço de e-mail do remetente clicando com o botão direito do mouse sobre o nome (nossas comunicações são sempre enviadas de contas no domínio @latam.com)
  • Nós nunca pediremos que você envie por e-mail senhas, informações confidenciais ou dados de cartão de crédito
  • Se a mensagem que você recebeu tem links, antes de clicar verifique se o endereço está nos domínios latam.com, tam.com.br ou lan.com, posicionando o cursor do mouse sobre o link e observando o endereço que aparece na barra de status ou em uma janela pop-up
  • Se você clicou e entrou no site, certifique-se de que se trata de um endereço oficial da LATAM e de que tenha conexão segura para login - páginas seguras apresentam um cadeado verde ao lado do endereço da página
  • Fique atento aos termos utilizados na mensagem que você recebeu. Desconfie se houver erros gramaticais ou ortográficos ou nomenclatura diferente da que usamos nas nossas comunicações oficiais (por exemplo, uma mensagem que ofereça “milhas” é falsa, porque o programa LATAM Fidelidade utiliza pontos).

Acesse a seção Dicas de segurança para obter informações sempre atualizadas sobre como evitar fraudes. Se você ainda estiver em dúvida sobre a procedência da mensagem, entre em contato com a nossa Central de Vendas, Fidelidade e Serviços ou fale com a gente pelo Twitter oficial da LATAM (perfil @LATAM_BRA).

• Enviar link para a pergunta:

Recebi um e-mail suspeito. Como saber se ele é fraudulento?

Enviar link para a pergunta:

Recebi um e-mail suspeito. Como saber se ele é fraudulento?