Recebi um e-mail suspeito. Como saber se ele é fraudulento?

Algumas práticas fraudulentas são realizadas por pessoas de má índole com o objetivo de ter acesso a dados pessoais e confidenciais de usuários na internet. Uma dessas práticas é o envio de e-mails em que os fraudadores se fazem passar pela LATAM. Não é sempre fácil reconhecer um e-mail falso, mas você pode ficar atento às seguintes características para evitar os golpes:

• Sempre usamos seu nome na saudação ao enviar um e-mail a você; desconfie de mensagens que não se dirijam diretamente a você pelo nome
  • Confirme sempre o endereço de e-mail do remetente clicando com o botão direito do mouse sobre o nome (nossas comunicações são sempre enviadas de contas no domínio @latam.com)
  • Nós nunca pediremos que você envie por e-mail senhas, informações confidenciais ou dados de cartão de crédito
  • Se a mensagem que você recebeu tem links, antes de clicar verifique se o endereço está nos domínios latam.com, tam.com.br ou lan.com, posicionando o cursor do mouse sobre o link e observando o endereço que aparece na barra de status ou em uma janela pop-up
  • Se você clicou e entrou no site, certifique-se de que se trata de um endereço oficial da LATAM e de que tenha conexão segura para login - páginas seguras apresentam um cadeado verde ao lado do endereço da página
  • Fique atento aos termos utilizados na mensagem que você recebeu. Desconfie se houver erros gramaticais ou ortográficos ou nomenclatura diferente da que usamos nas nossas comunicações oficiais.

Acesse a seção Dicas de segurança para obter informações sempre atualizadas sobre como evitar fraudes.

Se você ainda estiver em dúvida sobre a procedência da mensagem, entre em contato com a nossa Central de Vendas e Serviços ou fale com a gente pelo Twitter oficial da LATAM (perfil @LATAM_BRA).