Título do artigoQuais as implicações do fim do acordo com a American Airlines?

Passagens

A LATAM e a American Airlines respeitarão todas as passagens compradas ou resgatadas até 30 de abril de 2020, portanto, se o seu voo ocorrer em data posterior, não haverá alterações em suas condições. Diante disso, o voo, o resgate e o acúmulo ocorrerão segundo as condições estabelecidas na sua passagem.

No entanto, se precisar fazer qualquer alteração em sua passagem resgatada até 30 de abril com alguma companhia aérea oneworld, independentemente do voo ocorrer em data posterior a 30 de abril, você estará sujeito à disponibilidade de voo.

Ainda assim, se desejar fazer alterações na passagem para datas a partir de 1º de maio de 2020, você não poderá realizar modificações no seu voo com a American Airlines.

Por outro lado, se desejar fazer modificações em passagens resgatadas junto à LATAM ou outras companhias aéreas com as quais temos acordo, a devolução do bilhete será processada e a validade das milhas/pontos será prolongada, a contar da data de início da viagem segundo o bilhete: 1 ano para milhas e 2 anos para pontos. Nos dois casos, não há cobrança de multa.

Alteração de passagens

Os passageiros que solicitarem alterações de passagens resgatadas junto à American Airlines a partir de 1º de maio, para voar a partir desta data, poderão fazer alterações para voar na LATAM ou em outras companhias aéreas com as quais tenhamos um acordo para passageiros frequentes, mantendo a origem e o destino. Se não houver opção de alteração, a devolução da passagem-prêmio poderá ser processada, com extensão da validade das milhas/pontos, contando a partir da data de início da viagem indicada na passagem: 1 ano para milhas e 2 anos para pontos. Nos dois casos, não há cobrança de multa.

Outras opções para os passageiros estão sendo avaliadas e, em breve, serão comunicadas.

Salas VIP

Até 30 de abril, os passageiros da LATAM podem continuar acessando as salas VIP da American Airlines. O único aeroporto em que a LATAM opera e nossos passageiros usam a Sala VIP da American Airlines é em Nova York (Aeroporto Internacional John F. Kennedy). Devido à mudança de operação da LATAM do Terminal 8 para o Terminal 4 neste aeroporto, a partir de 1º de fevereiro de 2020, o acesso à Sala VIP da Delta estará disponível. Nos demais aeroportos dos Estados Unidos, não haverá alterações e os passageiros poderão continuar acessando às salas Vips da LATAM e de terceiros.

Acúmulo de milhas/pontos

Até 30 de abril de 2020, as mesmas condições atuais de acúmulo serão mantidas com todas as companhias aéreas da aliança oneworld, inclusive a American Airlines.

Também respeitaremos todas as condições das suas passagens; assim, se seu voo ocorrer a partir de 1º de maio, mas a compra ocorreu em data anterior, você acumulará as milhas/pontos segundo as condições especificadas na sua passagem.

A LATAM também trabalha para manter os acordos de acúmulo de milhas/pontos LATAM Pass com a maioria das companhias aéreas da aliança oneworld, vínculos que comunicaremos a você oportunamente.

Programa AAdvantage

O acordo de passageiro frequente com a American Airlines permanecerá em vigor até a data de saída do LATAM Airlines Group da aliança oneworld (30 de abril de 2020). A partir dessa data, associados AAdvantage não poderão acumular milhas ao voar na LATAM nem fazer resgates em voos da LATAM. A partir dessa data, os membros do AAdvantage devem consultar seu próprio programa.